La soupe des
hortillons revisitée

Entrée chaude servie d’ordinaire à l’arrivée du printemps, la soupe des hortillons offre à la dégustation les légumes primeurs. Petits pois, chou blanc, cerfeuil, pommes de terre, poireaux, laitue, oseille, traditionnellement servis sur une large tranche de pain placée au centre de l’assiette, font de ce potage un classique de la gastronomie picarde. Revue par le chef Stéphane Bruyer, pour cet hiver, sur la base d’un bouillon de cresson et de gingembre, cette soupe réinventée associe le cœur de chou, les blancs de poireaux et les pommes de terre à l’anguille fumée, le tout rehaussé d’un mascarpone aux herbes. Pour le croquant une couronne de radis, cresson, cerfeuil, pain toasté et parmesan pour un service tradition. Prix 7€.

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La Coupole, Place Longueville, 80000 Amiens
03 22 45 50 10

Photographe : Wilhem Arnoldy