L’inédit
Macarré

Gourmandise à l’amande introduite par Catherine de Médicis au XVIème siècle, le Macaron d’Amiens demeure depuis au panthéon des spécialités gastronomiques picardes. En s’émancipant de la recette traditionnelle : combinaison de poudre d’amandes, de sucre, d’extrait d’amandes amères, de blancs d’œuf, de miel, de gelée de pomme ou d’abricot, la Maison Bonnotte revisite cette friandise et lui insuffle de la puissance gustative. Baptisée Macarré de par sa forme, cette création met de côté l’amande au bénéfice de la noisette et privilégie la rhubarbe à la pomme. Vingt grammes de pur plaisir, de moelleux sucré, de puissance aromatique noisette en tête. Prix : 0,90€ pièce ou 5,40€ par six.

———-

Maison Bonnotte, Douceurs & Gourmandises, 7 rue Henri IV, 80000 AMIENS.
03 22 91 24 23

www.douceursetgourmandises.fr

Photographe : Wilhem Arnoldy