Loubine en écailles soufflées

Bars, soles, maquereaux, quelques vives et homards… Le chef Pierre-Alain Delaby découvre la pêche de la nuit, celle que son père et son frère viennent de lui livrer. Jeune chef de vingt-quatre ans, Pierre-Alain Delaby a ouvert à Saint-Valery sur Somme, le Mathurin, un bar à poissons dont le concept « du bateau à l’assiette », se vérifie quotidiennement dans l’indéniable qualité et fraîcheur des produits présentés. À l’instar de cette assiette d’été servie en terrasse ; un pavé de Loubine en écailles soufflées accompagné de légumes de saison et une émulsion au lard de colonata, tonka, curry végétal et févettes. Sans oublier la subtile touche d’acidité du pamplemousse. Cuisine novatrice, produits régionaux et bord de mer, la garantie d’un bel été !


Le Mathurin,
Du mardi midi au dimanche midi,
1 place des Pilotes, Saint-Valery sur Somme

Renseignements
03 22 30 08 50 / www.restaurantlemathurin.fr